Chose promise…! Je te révèle, amie Pipelette, les secrets de réalisation de la merveilleuse, la délicieuse, l’audacieuse salade au melon poêlé ! Après une telle intro, je suis sûre que tu trépignes d’impatience ! ^^ Pleine de saveurs et de couleurs, gourmande mais équilibrée, la salade au melon poêlé deviendra bientôt la star de nos brunchs d’été !

Dans ton panier (pour 2 personnes) :

  • 1/2 melon
  • 4 tomates (ou tomates cerises)
  • des pousses d’épinards
  • des billes de mozzarella
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 avocat
  • 2 cuillères d’huile de noix
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Dans ta cuisine :

Couper le melon en petites tranches pas trop épaisses et les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. A feu vif, 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le melon dore un peu. Attention à bien surveiller la cuisson ! Saler et poivrer légèrement.

Préparer l’avocat en lamelles (pas trop épaisses non plus), couper les tomates en dés (ou en 2 s’il s’agit de tomates cerises), couper les tranches de jambon cru en 2 et les rouler pour en faire de petits « nems ».

Disposer les pousses d’épinards au fond de l’assiette et dresser les ingrédients selon son goût et son envie ! Faire glisser un filet d’huile de noix sur la préparation, une pincée de sel et de poivre. Placer le melon tiède sur le dessus.

C’est prêt ! Et c’est délicieux !

Bon appétit amie Pipelette 🙂

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